sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Dia mundial da alimentação (V) - materiais

 As Especiarias

A Viagem de sabores: Rotas e caminhos

As especiarias são hoje muito conhecidas e utilizadas na alimentação. Elas têm propriedades muito positivas na saúde humana, pois permitem funcionar como antioxidantes perante as substâncias alimentares que ingerimos. Durante muitos séculos não se sabia isso. Sabia-se que eram apropriadas em certas regiões do mundo pelas suas características climáticas e sobretudo que eram eficazes para combater certas doenças. 
 
As especiarias já eram conhecidas no mundo antigo, quer pela civilização egípcia, grega ou romana. Mas foi a partir da Idade Média com o domínio cristão de várias zonas da Europa que elas se tornaram o motor de rotas comerciais e de grande procura pelo seu valor económico. A expansão europeia dos séculos XV e XVI alargaram o conhecimento das especiarias e introduziram-nas junto dos grupos sociais / figuras mais privilegiadas.Vejamos essa viagem feita pelas especiarias no mundo moderno e que chegou até nós

(Representações botânicas da pimenta, da canela e da noz-moscada)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário