As
Especiarias
A
Viagem de sabores: Rotas e caminhos
As especiarias são hoje
muito conhecidas e utilizadas na alimentação. Elas têm propriedades muito
positivas na saúde humana, pois permitem funcionar como antioxidantes perante
as substâncias alimentares que ingerimos. Durante muitos séculos não se sabia
isso. Sabia-se que eram apropriadas em certas regiões do mundo pelas suas
características climáticas e sobretudo que eram eficazes para combater certas
doenças.
As especiarias já eram conhecidas no mundo antigo, quer pela
civilização egípcia, grega ou romana. Mas foi a partir da Idade Média com o
domínio cristão de várias zonas da Europa que elas se tornaram o motor de rotas
comerciais e de grande procura pelo seu valor económico. A expansão europeia
dos séculos XV e XVI alargaram o conhecimento das especiarias e
introduziram-nas junto dos grupos sociais / figuras mais privilegiadas.Vejamos essa viagem feita pelas especiarias no mundo moderno e que chegou até nós
(Representações botânicas da pimenta, da canela e da noz-moscada)
Sem comentários:
Enviar um comentário