sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Entrevistas Imaginárias (V)

 


Vou entrevistar uma maçã. Esta maçã é o fruto da macieira da família das rosáceas. É um fruto muito consumidos pelos humanos, devido à qualidade. As maçãs crescem numa árvore de folha caduca que florescem na Primavera e o fruto é colhido no Outono. O fruto é originário da Ásia Ocidental. Hoje em dia a árvore é cultivada na Europa, na Ásia e na América do Norte. Existem mais de 7500 plantações conhecidas de maçãs.

Entrevistador- Qual a origem do nome maçã? E o que significa?

Entrevistado- Maçã veio do termo latim mala matiana. Significa maçãs de Mácio.

 Entrevistador- Como era a macieira nos seus antepassados? E qual é a média de vida? A que altura podem crescer?

Entrevistado-    As macieiras eram uma das mais antigas árvores a ser cultivada, os seus frutos foram melhorados ao longo de milhares de anos. Podem durar de 50 a 80 anos se forem bem cultivadas. Podem crescer até 10 metros ou mais, dependendo da espécie.

 Entrevistador- Qual a espécie de maçã que se pode encontrar na América do Norte? E quem as trouxe para a América?

Entrevistado- As únicas maçãs nativas da América do Norte são as maçãs silvestres, que já foram chamadas de maçãs comuns. As maçãs foram trazidas para a América do Norte pelos colonos do século XVII, e o primeiro pomar do continente americano foi em Boston pelo William Braxton em 1625.

 Entrevistador- Onde é que os agricultores armazenam a sua espécie?

Entrevistado- Os agricultores armazenam-nos em depósitos, isto durante o inverno e serve para venda ou para o próprio uso. Agora, tornou-se comum armazenar em arcas frigoríficas.

 Entrevistador- Considera-se uma fruta saudável? E de que forma a podemos consumir?

Entrevistado- Sim, tenho muitos nutrientes, dos quais, proteínas, vitaminas, minerais e gorduras. Podemos consumi-la na forma de fruta ou sumo de maçã, em vinagre, geleia, chás e tortas…

 Entrevistador- Já que se considera uma fruta saudável, em média quanto é produzida? Quais são as variedades mais consumidas em Portugal?

Entrevistado- Somos produzidas em média 89 milhões de toneladas. São produzidas a Gala, Golden, Fuji, Spur, Verde Doncella, Reineta, Starking.

 Entrevistado- Muito obrigado pela sua disponibilidade. Ficamos a saber um pouco mais sobre esta espécie tão especial.

Imagem: Copyright - Apples from the Island

Joana Rocha, 6.º FA

Sem comentários:

Enviar um comentário