segunda-feira, 25 de maio de 2015

SuperTmatik – Campeonato de Cálculo Mental (edição 2014/2015)

Numa iniciativa dos professores do primeiro ciclo e dos professores de Matemática dos restantes ciclos do Agrupamento, foi decidida a participação no Campeonato de Cálculo Mental - SuperTmatik, organizado pela  Eudactica (www.eudactica.com). A atividade tem valor pedagógico reconhecido e pretende, tal como o nome indica, desenvolver capacidades de cálculo mental.
            A atividade implicou uma competição entre os alunos de cada turma para apurar os dois melhores. Os dois melhores de cada turma competiram, depois, entre si de modo a se apurarem os dois melhores em cada ano de escolaridade. No primeiro ciclo decidiu-se efetuar a atividade centrando a competição na escola sede do Agrupamento. Participaram alunos do 2º ao 4º ano de todas as EB1. No 2º ciclo e no 7º ano a competição foi desenvolvida nas duas Escolas Básicas, pelo que foram apurados 2 alunos para cada ano em cada uma das escolas.
            Os campeões e vice campeões de cada ano de escolaridade competiram, mais tarde, numa grande final online. Nesta grande final participaram 277 550 alunos de 65 nacionalidades distintas.
Nas tabelas seguintes podemos observar a posição de cada um dos nossos alunos, comparando-a com o número total de participantes.

Escola Básica das Marinhas (inclui os alunos do 1º ciclo de todo o Agrupamento)